新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
開展聯合執法 維護旅游消費環境秩序
2021-07-30 來源:樂山新聞網

  樂山新聞網訊(記者 周柳)近日,樂山市市場監管局會同市縣兩級市場監管、旅游、公安、稅務等部門,開展治理旅游經營場所消費環境聯合執法檢查。

  此次行動將景區及景區沿線等大型商品消費集中場所、旅行社作為檢查重點,針對珠寶玉石、銀器、旅游紀念品等涉旅商品,著重檢查了經營主體的證照是否齊全、商家商品質量管理主體責任是否落實、旅游商品包裝標識是否齊全、廣告宣傳是否真實、商品價格是否規范等;對旅行社發放的廣告、簽訂的旅游合同重點進行了針對性的檢查。

現場檢查

  對檢查發現的問題,執法人員當即予以批評指正、責令整改。同時,執法人員向經營主體宣傳了相關法律法規,要求其嚴把商品進貨關、注意食品安全、嚴禁虛假宣傳,同時要嚴格按照規定做好安全和防疫措施。

  據了解,此次共檢查涉旅商品經營戶6戶、旅行社5家,責令下架廣告宣傳單500余份,對11家涉旅經營戶逐戶進行了行政約談。接下來,市市場監管局將繼續會同相關部門加大旅游市場秩序專項整治工作力度,深化協作、齊抓共管,引導企業誠信經營、規范經營,切實保護游客合法權益。

(責任編輯:何冬梅)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
好多水好爽小荡货好紧好热