新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
【回音壁】生育醫療費用能“兩邊報”嗎?
2021-07-30 來源:樂山新聞網

  樂山新聞網訊(記者 李麗秋)近日,有網友在樂山新聞網海棠社區發帖詢問,自己的愛人生二胎住院手術,愛人購買的城鄉居民醫療保險和自己公司購買的生育險能不能同時報銷?

  根據網友的實際情況,樂山市醫保局相關負責人表示,網友配偶的生育醫療費用只能選擇以下任意一種方式進行報銷:一是通過網友配偶購買的城鄉居民醫療報銷進行報銷;二是按照《樂山市醫療保障局 樂山市財政局 樂山市人力資源和社會保障局 樂山市衛生健康委員會 國家稅務總局樂山市稅務局 關于生育保險和職工基本醫療保險合并實施工作的通知》(樂醫保發【2019】41號)文件第三條“參加生育保險的職工其配偶屬非城鎮戶籍人口或城鎮無業人員,其發生的生育醫療費用,由職工基本醫療保險基金按標準支付,但不支付生育津貼?!钡奈募热?,網友配偶的生育醫療費應按照上述規定進行報銷。

  女職工生育醫療費用報銷咨詢:2101626 ;男職工育醫療費用報銷:2694037。

(責任編輯:何冬梅)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
好多水好爽小荡货好紧好热