新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
樂山市人大常委會工作評議公告
2021-07-09 來源:樂山市人大常委會

根據監督法及實施辦法等相關法律規定,按照市委批準的《樂山市第七屆人大常委會五年工作規劃》,2021年市人大常委會將對2個部門開展工作評議?,F將被評部門、評議內容、方法步驟等情況公告如下:

一、被評部門

市司法局、市人力資源社會保障局

二、評議內容

市人大常委會和市人大代表對被評議單位2016年換屆以來依法履職、依法行政的情況進行評議:一是執行憲法、法律、法規的情況;二是執行上級和本級人民代表大會及其常務委員會決議、決定的情況;三是執行黨和國家方針、政策,依法履行職責情況;四是辦理市人大代表提出的議案和建議、批評、意見以及市人大常委會審議意見的情況;五是人民群眾普遍關心和迫切需要解決問題的辦理情況;六是市人大常委會或主任會議認為應當評議的其他事項。

三、方法步驟

工作評議從2021年7月開始啟動,到2022年4月結束。采取召開座談會、聽取匯報、實地察看、問卷調查、征求意見和滿意度測評等方式開展評議,分為四個階段:一是評議準備階段;二是評議調查階段;三是評議會議階段;四是整改落實階段。

全市各機關、企事業單位、團體和廣大干部群眾可就相關評議內容,對被評議單位的工作提出意見、建議,于2021年9月30日前以信函、電話或電子郵件方式告知樂山市人大常委會評議工作領導組。

郵編:614000  地址:樂山市市中區泊水街 12號

市司法局評議工作小組

聯系電話:0833-2134862 

郵箱:jordan.j@163.com

市人力資源社會保障局評議工作小組

聯系電話:0833-2105210

郵箱:1045081398@qq.com

樂山市人大常委會

2021年7月7日

(責任編輯:楊田甜)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
好多水好爽小荡货好紧好热