新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
杭州殺妻案一審宣判:被告人許國利被判死刑
2021-07-27 來源:四川新聞網

  原標題:“杭州殺妻案”一審宣判:被告人許國利被判死刑  

  中新網7月26日電 據杭州中院微信公眾號消息,2021年7月26日14時30分,浙江省杭州市中級人民法院對被告人許國利故意殺人刑事附帶民事訴訟一案進行公開宣判,以故意殺人罪判處被告人許國利死刑,剝奪政治權利終身;判決其賠償附帶民事訴訟原告人經濟損失人民幣20萬元。

  法院經審理查明,被告人許國利與被害人來某某系夫妻,因感情、經濟等方面的家庭生活矛盾,許國利對來某某心生怨恨,陸續購買安眠藥及切割機等工具,預謀殺害來某某。2020年7月4日晚,許國利在家中向來某某睡前飲用的牛奶內投入安眠藥,待來某某飲用后在臥室床上昏睡之際,采用膠帶紙封口、枕頭捂壓口鼻的方式致來某某死亡。之后,許國利將來某某尸體搬至衛生間進行肢解,后分散拋棄。作案后,被告人許國利編造虛假信息,對外謊稱來某某失蹤,逃避偵查。同年7月22日,公安機關篩查小區化糞池發現來某某的部分人體組織,于次日將許國利抓獲歸案。

  法院審理認為,被告人許國利因婚姻家庭矛盾對妻子來某某心生怨恨,有預謀地將來某某殺害,其行為已構成故意殺人罪。該案事實清楚,證據確實、充分,公訴機關指控的罪名成立。許國利平時表現正常,表達清楚、邏輯清晰,有現實的殺人動機,有計劃地實施犯罪行為,為逃避偵查在作案后編造虛假信息,沒有任何患精神病的跡象。許國利有預謀地故意殺人,又碎尸滅跡、編造虛假信息,掩蓋罪行,主觀惡性極深,犯罪手段特別殘忍,社會危害極大,罪行極其嚴重,依法應予嚴懲。其犯罪行為給附帶民事訴訟原告人造成的經濟損失,依法應予賠償。法院遂作出以上判決。

  部分人大代表、政協委員,被害人和被告人的親屬、群眾代表、新聞媒體記者旁聽了案件宣判。

(責任編輯:張宇婷)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
好多水好爽小荡货好紧好热