新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
井研門坎:生態紅心火龍果成熟啦!
2021-07-31 來源:微井研

炎炎夏日

正是火龍果成熟的季節

在位于井研縣門坎鎮門坎村

孟家沖紹清家庭農場里

最喜高溫的紅心火龍果

迎來了豐收季

甜蜜開摘

圖片

圖片

  走進孟家沖紹清家庭農場火龍果種植園,在一片碧綠間,一顆顆色澤鮮艷、個頭飽滿的火龍果懸掛在枝頭,令人垂涎欲滴。數名慕名而來的市民頂著烈日在園子里忙個不停。

圖片

圖片 圖片

  市民張微說:前兩天看到朋友圈都在發,我朋友他們到這邊來采摘火龍果,我看到還可以,孩子也喜歡吃,所以今天專門帶著孩子一起過來采摘,讓她也體驗一下采摘火龍果的樂趣,看一下這個火龍果是怎么生長的,剛剛嘗了一哈,這個火龍果的味道的確是好,我也順便采一些回去送給親戚朋友,給家里面的人大家嘗一下。

圖片

  2018年,常年在外務工的胡紹清回到家鄉,流轉了60余畝土地發展水產養殖、藤椒種植和水果種植,當起了農場主。到底選擇種植什么樣的水果,經過多番考察的他,最終將目光鎖定在了這個“紅紅火火”的火龍果上。

圖片

圖片

  門坎鎮孟家沖紹清家庭農場業主胡紹清說:這個火龍果是水晶紅心火龍果,口感也好,吃了對人的身體也好,我這個是種的生態型的,也沒有打農藥,像這些除草完全是用人工割、用機器割,反正這個是純天然的,口感很好。從現在就可以采摘,陸陸續續地可以采摘到10月份,歡迎大家來品嘗、采摘。

圖片

圖片

  據了解,胡紹清的火龍果園面積約7畝,今年產量在2萬斤左右,目前已正式對外開放采摘,入園采摘價格為10元一斤。喜歡吃火龍果的市民可約上家人和朋友一同前往,體驗采摘的樂趣,品嘗果實的香甜?!?/p>

圖片

聯系人:胡紹清

聯系電話:13518429713

地址:門坎鎮門坎村9組(孟家沖紹清家庭農場)

  溫馨提示:請前來采摘的游客朋友主動亮健康碼、掃場所碼、佩戴好口罩、保持采摘距離,疫情防控,人人有責!

(責任編輯:吳豪文)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
好多水好爽小荡货好紧好热