新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
市中區全福街道
水果采摘樂趣多 果農增收笑開顏
2021-07-28 來源:樂山日報

  樂山日報訊(羅建中 文/圖)近日,筆者在市中區全福街道石農村浩菲葡萄園家庭農場采訪時看到,玫瑰香、醉金香、夏黑、金手指等多個品種的葡萄均已成熟,散發出陣陣芳香,絡繹不絕的游客在園內拍照留念,采摘、品嘗新鮮葡萄,其樂融融。

游客體驗采摘之樂

  家庭農場負責人張全超介紹,他們在全福街道和村上指導下,采用無公害水果種植技術,種植的葡萄味道鮮美,很受消費者青睞,去年收入12萬元,純收入7.7萬元。石農村黨總支書記王體軍告訴筆者,該村目前水果種植面積己達300余畝,去年收入240萬元,純收入150萬元。

  據了解,近年來,全福街道充分發揮地處中心城區近郊的優勢,因地制宜,在石農、全福、夏溝、普農等村,大力發展柑橘、楊梅、桃子、李子、西瓜、草莓等特色水果種植818畝。同時大力發展鄉村旅游,通過小家鄉休閑苑、川西壩子等10多家鄉村休閑旅游農家樂,年吸引游客20多萬人次,促進當地水果暢銷,果農增收。

(責任編輯:吳豪文)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
好多水好爽小荡货好紧好热