新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
加快建設紅色美麗村莊
2021-07-30 來源:

圖片

井研竹園烈士村

加快建設紅色美麗村莊

圖片
  井研縣竹園鎮烈士村是成都戰役首戰——竹園鋪戰斗主戰場所在地。今年,在中組部、財政部組織開展的推動紅色村組織振興建設紅色美麗村莊試點工作中,烈士村入選試點名單,也是樂山市唯一入選村。目前,該村正按照試點村打造實施方案加快建設。

圖片
  據了解,項目自今年四月啟動以來,已完成總體規劃和項目詳規。根據竹園鋪戰斗四方面進軍路線打造4.5公里戰斗遺址環線。目前,環線路基工程即將完成,房屋提升工程已完成總工程的80%。同時,積極引進企業打造素質拓展訓練基地。
圖片

圖片

圖片
  接下來,烈士村將逐步實施紅色廣場、村史館、河堤紅色文化長廊、戰斗遺址、紅色形象墻等紅色環線景觀項目打造。同時,建強紅色村黨組織,健全村級治理機制,深入開展紅色教育,探索夯實紅色組織、發展紅色產業、建設紅色新村的樂山路徑,打造“推動紅色村組織振興、建設紅色美麗村莊”的四川樣板。
圖片

項目完成后

將與竹園烈士紀念園形成整體

著力打造成都戰役首戰遺址景區

傳承紅色基因

推進鄉村振興

圖片

據了解

作為聯合打造項目

目前

竹園烈士紀念園紀念館

主體工程已完工

圖片
  紀念館總建筑面積為3331.51平方米。接下來,項目將進行內部施工,運用全景畫、聲、光、電、影等高科技手段打造紀念館,將紅色故事搬進紀念館。
圖片

(鮑松 王尊佩)

圖片

五通橋

這個項目即將竣工

圖片
  因入駐五通橋工業園區的企業對工業供水的需求特別大,工業供水廠就成了園區配套基礎設施當中的重中之重。

圖片

工業供水廠及配套管網工程是

新型工業基地的重要基礎設施之一

項目包括取水及原水輸水工程

新建供水廠工程

清水輸水工程

水廠位于金粟鎮張家山村

圖片

項目自去年動工以來

施工方不斷搶抓工期

目前已完成總進度的90%以上

預計9月底就能滿足基本送水功能

一期項目建成后

處理能力可以達到每天4萬噸

圖片

  目前,所有的構筑體建筑體及設備安裝全部已完成95%以上,等待場平實施工作后,將所有雨水污水給水排水的管網匯通后,最終進入調試階段,預計在12月份全面竣工。

圖片

樂山發布綜合微井研、微五通橋

(責任編輯:吳豪文)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
好多水好爽小荡货好紧好热