新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
?共建美麗家園!
2021-07-29 來源:

攜手前行,建設“美麗沙灣”

近年來,沙灣區廣大干部、群眾積極行動,踴躍投身生態環境保護工作,全區城鄉面貌煥然一新,人居環境質量顯著提升。

圖片

整潔寬敞的城區街道

圖片

風景優美的濱河路

近年來,沙灣區把城鄉環境衛生整治與創建國家衛生城市和全國文明城市緊密結合起來,城市和鄉村齊動員、齊發力,城鄉面貌更加整潔,城鄉環境更加宜居,城鄉品質不斷提升,群眾幸福指數大幅攀升。

(李軼 祝謙)

夾江開啟鄉村“美顏模式”

為推進夾江城鄉環境全域治理、整體提升,切實改善城鄉生活環境,全方位提升農業農村發展水平,夾江在全域范圍持續開展城鄉環境秩序提升專項行動。

圖片

各村“清潔小分隊”推進村道沿途風貌整治工作,對道路兩旁的樹枝雜草進行清理,對影響交通安全的樹木進行修剪,對交通要道上的坑槽進行填補,為過往車輛和行人提供便利,助推“四好農村路”建設。

各村黨員干部志愿者走訪入戶,宣傳動員群眾自主參加整治行動,引導群眾做好“門前三包”工作,協助清理院落雜物,打掃衛生死角,徹底整治農村環境臟亂差的問題,形成人人參與、深度治理的良好氛圍。

許倩

馬邊勁吹文明新風

移風易俗非一日之功。今年以來,馬邊大竹堡鄉全面抓好落實“文明健康、勤儉創業、遵法守約”三大行動,大力整治“市場秩序、交通秩序、廣告秩序、天際秩序、建筑秩序、河道秩序”六大秩序,多措并舉深入推進全鄉移風易俗、培育文明鄉風,為大竹堡鄉鞏固脫貧攻堅成果,接續鄉村振興,為廣大村民過上更加美好的生活打下了堅實基礎。

圖片

大竹堡鄉黨員干部開展交通勸導

圖片

大竹堡鄉場鎮秩序治理后的街道

(彭濤 羅爽)

樂山發布綜合沙灣發布、夾江發布、今日馬邊

(責任編輯:吳豪文)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
好多水好爽小荡货好紧好热