新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
花香!果甜!
2021-07-28 來源:

犍為:茉莉花開,鄉村真美!

“好一朵美麗的茉莉花,芬芳美麗滿枝椏,又香又白人人夸……”近年來,犍為縣清溪鎮圍繞茉莉花做文章,潔白芬芳的茉莉花成為了當地農民的致富花、幸?;?,奏響了清溪鎮鄉村振興的幸福贊歌。

圖片

沿著整潔平坦的公路,嗅著一路淡雅的茉莉花香,空氣中彌漫著收獲的味道。眼下是茉莉飄香的季節,走進清溪鎮茉莉花種植基地,綠油油的茉莉花地綿延開來,萬千潔白的茉莉花簇擁枝頭,含苞待放,嬌美動人。

圖片

近年來,在清溪鎮黨委的引領下,灌引村大力發展茉莉花產業,年產值達2.24億元,成功創建“省級四星級現代農業園區”。茉莉花園區是農民致富奔康的“幸福園”,也是鄉村振興最生動的“實踐園”。

圖片

茉莉花種植讓清溪鎮農民嘗到了甜頭,隨之而來的,是旅游業產業鏈的延伸發展與繁榮,茉莉花文旅融合效應進一步釋放。由清溪鎮茉莉花產業孕育出的犍為世界茉莉博覽園,湖光瀲滟、花團錦簇、田園碧綠,147種珍稀茉莉花吸引游人觀賞,連片發展綠色有機苿莉花種植基地,研發苿莉花系列旅游商品,配套建設苿莉花及苿莉花茶精深加工體驗基地,著力打造全產業鏈國家級田園綜合體。

圖片

圖片

從過去的土里刨食,到如今的花里掘“金”,從單一的種植到產業的融合、從一道靚麗的田園風景到一個富民增收的產業,“花經濟”既盤活了土地、扮靚了鄉村、帶動了旅游,也讓老百姓的幸福生活在茉莉花中綻放,實現“美景”和“錢景”的雙豐收。

圖片

(李玉霞 李夢涵)

夾江:葡萄節開幕,好吃又好耍!

果實飽滿、鮮甜多汁、皮薄肉厚的葡萄來啦!“嘗新生葡萄,游新生美景,體驗新生現代農業新生活”夾江縣甘江鎮新生村第五屆葡萄節已于7月27日開幕!

圖片

最近的天氣不錯,被陽光親吻過的葡萄自帶光環,每一顆都晶瑩剔透,香味馥郁芬芳,果肉脆而汁多,皮薄而無澀。美人指,金手指紅寶石,巨峰夏黑,陽光玫瑰......品種不要太多!

圖片

圖片

偷得浮生半日,閑穿梭在葡萄架下,觸手可及的快樂就垂在半空,剪下一串串晶瑩剔透的葡萄放入口中,清涼又甜潤,有沒有甜過初戀?你來嘗嘗呀~

圖片

圖片圖片

看到這么多葡萄是不是已經開始流口水了?只有親手摘的葡萄才擁有“靈魂的味道”。正是葡萄成熟時!快來夾江縣甘江鎮新生村體驗采摘的樂趣吧!

(李雪)

沐川:這個夏天有“梨”真好!

在沐川在箭板,說到吃,你第一時間會想到什么呢?慶元李?獼猴桃?羊肉湯?好吃的當然不止這些!今天帶你去嘗一嘗尹久村烏蒙大酥梨。

圖片

烏蒙大酥梨是沐川箭板鎮尹久村新試種產業,目前種植面積約1.3萬平方米,于去年正式投產,口感得到大眾普遍認可。為進一步寫好鞏固脫貧攻堅成效與鄉村振興的“結合文章”,以鄉村振興先進鄉鎮創建為契機,已規劃連片發展烏蒙大酥梨30多萬平方米,帶動尹久村經濟發展,助農增收,助力鄉村振興事業!

圖片圖片

果園風景美如畫,碩果壓枝醉農家。走到尹久村,成片的梨樹映入眼簾,陣陣梨香撲鼻而來,一個個碩大的烏蒙大酥梨掛滿枝頭。

箭板尹久烏蒙大酥梨果肉為雪白色,果皮細薄,肉脆汁多、汁豐味甜、核小無渣;一口咬下去,肉質細嫩,酥脆化渣,不管是冷藏食用,還是做成冰糖雪梨,味道都相當不錯!

圖片

這個夏天我想與“梨”近一點,我在尹久等你,不見不散!

樂山發布綜合微犍為、夾江發布、沐川發布

(責任編輯:吳豪文)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
好多水好爽小荡货好紧好热