新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
2021廈門音樂季啟動 打造國際型“音旅融合”品牌
2021-07-23 來源:中國新聞網

原標題:2021廈門音樂季啟動 打造國際型“音旅融合”品牌

2021廈門音樂季22日晚拉開帷幕,來自國內11所頂級專業音樂院校、協會等權威機構和百余名國內外知名音樂藝術家受邀以“線上+線下”方式傾情加盟,開啟盛夏音樂之旅,值得期待、具有國際影響力的音樂交流盛會,呼之欲出。

  2021廈門音樂季指導單位——中國社會藝術協會主席邱新建和眾多知名音樂家出席當晚的開幕儀式。

  邱新建稱,“廈門音樂季”城市音樂品牌的打造,讓廈門引以為豪的音樂傳統再次受到全國矚目。音樂季從交流機制、交流模式、交流路徑、文化基礎、管理方式等方面入手,打造別具一格的文化藝術經典,讓廈門思明站在新的歷史起點上,成為國際文明交流、文化交融的重要樞紐,也為中國音樂文化的發展助力。

  中國音樂家協會室內樂學會會長陳允表示,本次廈門音樂季將通過藝術教育和藝術表演的形式,給予學生一個近距離與大師面對面學習和交流的機會,為祖國將來的音樂事業打好堅實的基礎。

藝術家演奏?!罘?攝

藝術家演奏?!罘?攝

  廈門音樂季于2019年正式落戶廈門市中心城區——思明區,成為該區重點培育和打造的音樂文化品牌。

  思明區副區長沈萍稱,廈門是一座洋溢著藝術氣息的音樂城市,豐厚的音樂文化氛圍、內容和基礎,已深深融入這座城市的文化環境中,形成獨特的文化形態和風格。思明作為中國百強區和廈門市政治、經濟、文化中心,無論在自然風光還是文化內涵上,都散發著“音樂藝術”的特色,是音樂文化產業發展的沃土。

  本屆廈門音樂季,以“音樂+旅游”模式,打造城市音樂文旅品牌IP。沈萍說,希望通過廈門音樂季的舉辦,將廈門音樂季打造成為“立足思明,對話世界”的綜合性音樂藝術交流平臺與文化旅游品牌。

  本屆廈門音樂季開幕式精心策劃了一場高規格、高品質的室內音樂會,6位享譽國內外的著名藝術家應邀出席演奏,包括鋼琴演奏家黃萌萌,小提琴演奏家陳曦、王小毛、王佳稚,中提琴演奏家蘇貞,大提琴演奏家朱牧,共同為現場觀眾帶來一場《深度浪漫》的精品開幕音樂會。

廈門音樂季主題曲《歡樂的音樂島》發布,廈門二中合唱團傾情獻唱?!罘?攝

廈門音樂季主題曲《歡樂的音樂島》發布,廈門二中合唱團傾情獻唱?!罘?攝

  當晚的開幕式還發布了廈門音樂季主題曲《歡樂的音樂島》,由享譽全國的少年合唱團——廈門二中合唱團傾情獻唱。

  據了解,2021廈門音樂季以“三賽四周”為核心,涵括廈門鋼琴公開賽暨青少年鋼琴比賽、廈門吉他彈唱大賽、第一屆全國爵士鼓大賽三大賽事,同步配套鋼琴、弦樂、打擊樂、吉他四大特色主題音樂周,主題周涵蓋大型專場音樂演出、多場精品音樂會、名家大師班、大師點評會、廈門音樂之旅等60余場系列音樂活動、20余天不間斷。 (記者 楊伏山)

(責任編輯:堯禹)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
好多水好爽小荡货好紧好热