新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
險!樂山一處樓房建筑碎渣從天而降
2021-07-30 來源:新聞天天報

市民徐建平在城區濱江路中段一家發廊上班,昨天早上8點多,他剛到發廊不久,突然聽到門外傳來砰的一聲響,循著聲音看過去,發現發廊外面的路面上到處都是建筑碎渣。

圖片

圖片

圖片

記者趕到現場時,路面上還殘留著一部分未清理完的建筑碎渣。徐建平說,事發當時,過往行人都被嚇了一跳。

圖片

幸運的是,高空掉落的建筑碎渣沒有傷到路人。徐建平說,建渣從靚達公寓小區樓上掉落,他猜測是樓上住戶裝修房屋操作不慎造成的。 為查明原因,記者將情況反映給了市城管局張公橋執法大隊,執法人員來到小區后,對建渣掉落的原因展開調查。   

圖片

原來,靚達公寓的樓頂因為漏水,幾名工人正在樓頂處理防水,由于沒有做好相應防護,才導致建渣掉落下來。城管執法人員現場對施工方進行了批評教育,并提出整改要求。

圖片

市城管局張公橋執法大隊執法人員:“這個事情一定要引起高度重視,把手續辦下來再施工,保證安全,而且你們要拴安全帶?!?

圖片

施工方負責人 廖敏:“我們先整屋面,等把手續辦好后,根據情況把施工防護網牽起,再整外面?!薄?/p>

真的太危險了!試想一下 要是掉落的建渣砸到人 可就不是批評教育這么簡單了。作為施工方,在沒有辦理施工手續的情況下,貿然危險施工,把過往群眾的生命安全當做兒戲,實在太不應該了!

(責任編輯:楊田甜)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
好多水好爽小荡货好紧好热