新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
兩名兒童不慎落水!他們見義勇為,協力營救
2021-07-27 來源:微峨眉

  見義勇為是中華民族的傳統美德。7月23日晚上,峨眉山市幾位熱心市民路見危急,不懼危險跳入河中,將兩名落水兒童救上岸的善舉,引發了社會關注。

圖片

  當天晚上7點20分鐘左右,在峨眉山市符汶河景秀華庭段,兩名小孩在河里玩耍,不慎落入深水區。危險發生后,一位50多歲男子奮力去救,因體力不支,無法救起兩個孩子,自己也陷入危險之中。

  這時,剛好路過事發地的王兵聽見有人呼救,順著眾人的目光看向落水處,只見河面上有一個身影若隱若現,似乎在拼命掙扎。眼見落水兒童隨時有被河水吞噬的危險,王兵無暇思考,奮不顧身奔向落水處。

圖片

  “當時我就只把手機給了旁人,衣服都沒來得及脫,就直接下水了?!币姞顩r危急,王兵來不及多想,本能的只想到要救人。

  游到落水處,本以為只有一名落水兒童的王兵發現,落水者有兩名,施救難度加大。王兵使盡全身力氣,托住兩個孩子,拼命往岸上拖??斓桨哆厱r,在另一名熱心市民的幫助下,兩個孩子均得救。而此時,王兵已用盡全身力氣,累得癱坐在岸邊。

  施救者王兵今年27歲,是峨眉山市順風出租車公司的一名司機。平時工作中,他雖然不善言語,但在同事們的眼里,他不僅工作認真,還很樂于助人,是名好小伙。

  “小伙子很棒,能想象得到他遇見這樣的情況應該會去救人?!甭犝f王兵勇救落水兒童的事跡后,同事沈小杰說,小伙子平時都挺熱心腸,是個很善良的人。

  當天,還有一位40歲左右的熱心市民,救起了此前因奮勇救人體力不支落入河里的男子。

圖片

  溫馨提示

  當前,正值主汛期,暴雨天氣頻繁,且降雨量較大,涉水活動存在較大安全隱患。 在此提醒廣大市民朋友,為了您和家人的安全,請勿在河邊玩耍逗留,尤其現在正逢暑期,各位家長要加強對孩子防溺水等安全教育和監管,嚴禁孩子進入天然水域戲水,避免發生安全事故。

(責任編輯:吳豪文)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
好多水好爽小荡货好紧好热