新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
樂山高空墜落鐵護欄,官方解決方案出爐!
2021-07-25 來源:新聞天天報
  7月19日,樂山城區碧山路路口一個很大的鐵質防護欄,從一家賓館的4樓墜落。為確保相關問題快速解決,22日下午,市心連心服務中心的工作人員也來到這里,進行現場督辦。

圖片

圖片

  商家們說,這些護欄是2014年全市風貌改造時統一安裝的,如今不少都已經生銹,固定螺絲也出現松動,很不牢固,大家非常擔心。

圖片

  記者注意到,碧山路沿線很多建筑外墻當年都進行了風貌改造,隨著時間推移,曾經靚麗的風景有些老化,不少地方出現了安全隱患。

  追蹤

  7月22號下午,市心連心服務中心工作人員來到現場,會同市住建局,市中區住建局和市中區全福街道辦事處的工作人員,一起針對安全隱患問題進行會商,并拿出了初步解決方案。

  市中區住建局城建股股長朱華國:“馬上牽頭街道,分兩步對中心城區所有風貌改造存在安全隱患的點位進行全面摸排,形成臺賬,然后需要急需解決的,在本周之內報市住建局和城投公司進行排危,然后在本月之內,將第二批需要整治的形成具體臺賬,報市住建局和城投公司立項?!?p>

  市住建局城建科科長黃奇:“我們先安排城投集團對比較危險的點位,進行一個臨時性處理措施,先簡單處置。由市中區政府這邊牽頭社區摸排整個主城區風貌改造有隱患的地方,梳理清單之后,統一立項進行整治。

(責任編輯:楊梅)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
好多水好爽小荡货好紧好热