新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
樂山3名游客溯溪被困 2人獲救1人死亡
2021-07-25 來源:央視新聞客戶端

  7月24日下午,3名戶外運動愛好者在四川樂山進行溯溪運動時被困沙灣區軫溪鎮一處瀑布旁的山崖上,接到報警求助后,地方救援力量、樂山消防趕往現場展開救援。

△被困人員位于一處瀑布主水流處

  據了解,事發位置地勢十分復雜,瀑布垂直懸掛,山勢陡峭。受到局部降雨影響,瀑布水勢兇猛,救援難度大。歷時約13個小時,到25日凌晨3時左右,救援人員才將其中2名被困人員救出,1名被困人員被發現時已經死亡,遺體于25日早晨被轉移至山下。

  戶外運動風險高,且夏季受天氣影響更容易遭遇不確定因素。夏日出游,更需密切關注天氣變化,注意防范暴雨、大風、雷擊、滑坡等災害。(總臺央視記者 蔣林 楊妮)

(責任編輯:楊梅)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
好多水好爽小荡货好紧好热