新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
川網:沐川大地詩畫 高筍梯田就有這么美
2021-07-30 來源:四川新聞網

原標題:沐川:大地詩畫 高筍梯田就有這么美

盛夏時節,沐川縣高筍鄉邊河村的上百畝稻田,佳禾吐翠,綠浪翻滾,如鏈似帶,呈現出令人驚奇的梯田美景。

  夏日的高筍鄉邊河村7組,9組禾苗疊翠,一片蔥綠,充滿生機。走進這里,梯田縱橫密布,輪廓清晰。從高處眺望,梯田千層萬階,形隨山變。一條條曲線,一片片綠苗,垂于天際,繞在山間。一彎又一彎地把梯田的美,向山坡延伸。似一圈圈的年輪環繞著山脊,勾勒出一幅天然美妙的鄉村風光畫卷,令人賞心悅目。

  這里的梯田是當地農民耕作水稻而‘雕刻’的山水田園風光畫,是一種最質樸的旋律,就像灑落鄉間的音符,正在吟唱著天地間最美的豐收曲子。

  沐川縣融媒體中心供稿

(責任編輯:杜冬麗)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
好多水好爽小荡货好紧好热