新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
提升婦科診療技術,護航嘉州女性健康
2021-07-13 來源:

——樂山市婦科微創適宜技術基層推廣培訓班成功舉辦

2021年7月10日上午,由樂山市市中區婦幼保健院主辦的省級繼教項目《樂山市婦科微創適宜技術基層推廣培訓班》在樂山智選假日酒店開班了。

圖片1.png

開幕式由醫院院長高紅軍主持,市中區衛健局局長龔明虹、醫院黨委書記陳昌全出席開班儀式并致辭。希望通過本次培訓、研討、交流,讓我市參與交流培訓的婦科精英和骨干力量在會后提高到一個嶄新的水平,推動樂山市婦科微創技術進一步發展。

圖片2.png

本次學習班邀請了省內在宮腹腔鏡領域有很深造詣的四川大學華西第二醫院主任醫師張家文,四川省婦幼保健院副院長(主持行政工作)、主任醫師王剛,主任醫師梁開如,主任醫師趙清平,四川省人民醫院副主任醫師雷華江、副主任醫師郭曉霞,成都市婦女兒童中心醫院主任醫師羅劍儒、副主任醫師張強等婦科界知名教授授課。來自省內及樂山周邊地區各醫院的醫務人員參加了此次培訓,現場學習氣氛濃厚。

圖片3.png

各位專家結合自己豐富的臨床診治經驗和典型手術視頻及生動的案例,介紹了腹腔鏡操作過程中的基礎知識及個人臨床實踐操作中的小竅門,并深度剖析了腹腔鏡下操作的關鍵技巧,進一步強調了概念、解剖、技能和應急能力對婦科醫生的重要性,讓參會者對手術操作過程中的核心技術有了更進一步的認識。老師們還總結了一些醫療口訣供學員體會和應用,希望各位婦科醫師能夠準確把握并牢固樹立微創理念,熟練掌握并合理應用微創技術,確保實現并持續提升微創效果。

圖片4.png

本次培訓班還開設了手術直播課程。此次手術直播提前做好了充分的準備,包括轉播室的準備、手術病例的選擇、講解人員的安排等。會議特別邀請到了成都市婦女兒童中心醫院婦科副主任醫師張強對手術直播全程進行講解。手術病例的選擇均有代表意義,包括腹腔鏡子宮全切、前盆底重術、TVT-E、等。同時,樂山市市中區婦幼保健院的婦科副主任醫師陳靜靜(師從宮腔鏡之母“夏恩蘭”教授)也進行了宮腔鏡檢查的直播。

手術直播過程中,主任醫師張家文及副主任醫師雷華江全程演示及講解,并與副主任醫師張強及參會學員進行互動,他們高超的手術造詣、精彩的手術演示以及認真詳細的講解,令廣大學員受益匪淺。通過兩天充實的培訓,與會學員對培訓課程給予了高度的評價與認可,均表示獲得了很大收益,開闊了視野,認為通過培訓對宮腹腔鏡技術的臨床新進展和理念有了更深入的認識。同時也學習到了更為規范的操作理念和流程,紛紛表示將會把所學到的知識將更好的應用在臨床工作中,服務于患者,踐行醫者的初心和使命。

圖片6.png

本次學術交流專家陣容強大,授課內容專業性、實用性強,對基層醫生幫助大,對提升整個樂山市婦科微創適宜技術的發展和診療水平,推進專業學科建設,不斷滿足女性健康需求起到了積極的促進作用。

圖片7.png

(責任編輯:羅宏勝)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
好多水好爽小荡货好紧好热