新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
樂山疾控發布關于河南鄭州新冠疫情風險的特別提示
2021-08-01 來源:樂山疾控

截至7月31日24時,河南省鄭州市新增12例新冠肺炎本土確診病例,20例本土無癥狀感染者,劃定1處高風險地區,3處中風險地區。目前,病例主要集中在鄭州市第六人民醫院工作人員及住院病例、陪護者中,已經出現局部擴散,但疫情感染來源仍不明確。鄭州市7月20日開始發生洪澇災害,鄭州火車站又是全國最大的交通樞紐,病例外溢可能性較大。

為統籌做好我市疫情防控和維護社會正常生產生活秩序,嚴格落實“外防輸入、內防反彈”常態化防控措施,現溫馨提示如下:

一、7月16日以來有鄭州市旅居史的來返樂人員,請主動、盡快向當地社區報告,服從當地縣區疫情防控指揮部的管控措施。建議各地實行14天集中隔離管理,并在隔離期間第1、4、7、14天完成鼻咽拭子核酸檢測,第14天采用雙采雙檢。

二、與其他省市感染者行程軌跡有交集的來(返)樂人員,主動向社區報告,服從當地縣區疫情防控指揮部的管控措施。

三、進入我市四川天府健康通健康碼顯示為紅碼、黃碼的人員,需及時主動向所在地村(社區)報告,服從當地防控要求。

四、關注國內高中風險地區信息。堅持非必須不出境,非必須不去中高風險地區,近期盡量減少跨省、跨市旅行,倡導近期來(返)樂人員主動進行核酸檢測。

五、積極接種新冠疫苗。市民朋友們可以持續關注樂山市衛健委官微“健康樂山”發布的接種時間安排,按照“應種盡種”原則,規范完成全程接種,盡快形成免疫屏障。

六、持續做好個人防護。隨身攜帶口罩,前往商場、超市等密集封閉擁擠場所、醫療機構就診、與他人1米內近距離接觸、乘坐公共交通工具和電梯時需及時佩戴。堅持勤洗手、常通風、一米線、不握手、用公筷等衛生習慣。

七、如有不適及時就醫。平時做好自我健康監測,尤其旅行歸來后,如出現發熱、干咳等癥狀,應及時佩戴醫用口罩,避免乘坐公共交通工具,前往就近的發熱門診就診,主動向醫生報告旅行史、接觸史,便于排查、診斷。

(責任編輯:杜冬麗)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
好多水好爽小荡货好紧好热