新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
@樂山人,8月起,我市新冠疫苗接種政策有變
2021-07-31 來源:樂山疾控
圖片

目前,新冠肺炎疫情仍在全球肆虐。7月,國內多地發生新冠肺炎聚集性疫情;省內多地報告新冠肺炎確診病例和無癥狀感染者,截至目前,省內已有中風險地區4個;“外防輸入、內防反彈”的疫情形勢嚴峻、復雜。接種新冠病毒疫苗是新冠肺炎最有效、最經濟的防控策略,也是每個公民應盡的責任和義務。在前一階段開展18歲及以上人群新冠病毒疫苗免費接種的基礎上,我市將于8月1日起正式啟動12-17歲人群新冠病毒疫苗免費接種工作。

圖片
一、 接種時間安排

15-17歲人群:8月啟動接種,8月底前完成全程接種;

12-14歲人群:9月啟動接種(特殊情況,也可在8月啟動);

10月15日前:完成12歲以上“應接盡接”人群的全程接種。

圖片
二、 疫苗種類

現階段,12-17歲人群使用滅活疫苗接種,全程接種需要2劑次,間隔不少于21天。

圖片
三、 接種方式

12-17歲在校學生由縣級教育和衛生健康部門溝通協調,選擇符合條件的固定接種點接種,具備條件的學??赏ㄟ^進校園的方式開展接種;

12-17歲的校外人群,通過居住地社區/村預約接種。

圖片
四、 接種要求

12-17歲人群接種新冠病毒疫苗時,要求至少一名學生家長或監護人現場全程陪同,充分閱讀并簽署知情同意書之后才能接種。

接種疫苗后,仍需繼續落實常態化疫情防控措施。

全民免疫屏障的早日構建需要全民的共同努力,為了您和孩子的健康,請盡快帶符合接種條件的孩子進行接種,做到“應接盡接”。

(責任編輯:吳豪文)

樂山發布 懂你,懂世界
打開
好多水好爽小荡货好紧好热